Ингредиенты:
-7–9 сухих белых грибов
-0,5 л теплой воды
-1 ст. л. растительного масла
-2 средних луковицы
-500–700 гр квашеной капусты
-2 л овощного или грибного бульона
-1 крупная картофелина
-1 лавровый лист
-4 зубчика чеснока
-Перец горошком – по вкусу
-Укроп – по вкусу
-Соль – по вкусу
Приготовление:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
Приятного аппетита!