Груши на зиму: рецепты необычных заготовок

Груши на зиму: рецепты необычных заготовок

Груши на зиму: рецепт маринованных груш
Такие замаринованные груши можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и оригинального гарнира. Также они прекрасно сочетаются с мясом и птицей.

Ингредиенты:
1 кг груш,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек 9%-го уксуса,
2 г лимонной кислоты,
1 см корня имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
5 бутонов гвоздики,
перец по вкусу,
1 л воды.

Приготовление:
Груши помой, удали хвостики, если шкурка жесткая, ее лучше очистить. Измельчи имбирь.
В воду добавь лимонную кислоту и бланшируй груши 3-5 минут. Затем остуди в холодной воде.
Разложи груши по подготовленным стерилизованным банкам.
Приготовь маринад. Для этого в кипяток добавь сахар, специи, уксус и перемешай до растворения сахара.
Кипящим маринадом залей груши, накрой крышками и стерилизуй банки примерно 15 минут.
Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Груши на зиму: рецепт пьяных груш
Если тебе не жаль вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необычной закаткой. Вполне возможно, что эти пьяные груши на зиму покинут твои запасы первыми как самое понравившееся угощение.

Ингредиенты:
600 г груш,
250 г сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
0,5 ч. ложки молотого имбиря,
20 бутонов гвоздики,
0,7 л белого сухого (или полусладкого) вина,
300 мл воды.

Приготовление:
В воду всыпь сахар, корицу, имбирь и свари сахарный сироп.
Груши помой и ошпарь кипятком. В каждую грушу воткни по 3-4 бутона гвоздики.
Опусти груши в сироп и вари 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой на 3-4 часа.
Слей сироп в миску. Он больше не понадобится в закатке, но ты можешь использовать его в кулинарных целях, например, для пропитки торта.
Груши залей вином и добавь лимонный сок. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20 минут.
Переложи груши в подготовленные стерилизованные банки. Залей кипящим вином и закатай.
Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни груши на зиму в прохладном помещении.

Груши на зиму: рецепт варенья ассорти
Приятное, нежное, ароматное ассорти из груш, яблок и винограда – чем не угощение для зимнего чаепития?

Ингредиенты:
1 кг груш,
1 кг яблок,
500 г винограда,
1 лимон,
2 кг сахара,
0,3 л воды.

Приготовление:
Груши и яблоки очисти от шкурки и семян и порежь небольшими кубиками или дольками. Из лимона выдави сок. Сбрызни груши и яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Свари сахарный сироп желаемой консистенции. Помести в кипящий сироп виноград и вари 5 минут. Затем добавь груши и яблоки и вари примерно 1 час. В конце варки влей оставшийся лимонный сок.
Горячее варенье разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia