Грузинский суп Харчо

Ингредиенты:

говядина — 300 гр.
рис — 1/2 стакана
грецкий орех — 50 гр.
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.

перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 3 веточки
лавровый лист — 2 шт.
соус — 3 ст.л.

тимьян — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину промываем и нарезаем кубиками, очищенный лук с чесноком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленную говядину и жарим на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем подготовленные лук, чеснок и жарим 2-3 минуты.

Жареную говядину с луком выкладываем в кастрюлю, вливаем воду (1,5 литра) и доводим до кипения. Добавляем нарезанные консервированные помидоры, соус Ткемали, паприку, острый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, тимьян и соль (1 ст.л.). Варим мясо в ароматном бульоне около 1 часа.

Через 1 час добавляем в суп измельченные в блендере грецкие орехи, нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец (можно взять зеленый и желтый) и промытый 4-5 раз рис. Варим ароматный суп Харчо 20 минут, периодически помешивая.

Через 20 минут в готовый суп добавляем нарезанную петрушку и пробуем на соль. Суп Харчо не должен получится жидким, но и не слишком густым.
Готовый ароматный суп Харчо разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем со свежим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 427 times, 1 visits today)
Загрузка...