Гуляш: рецепт по-венски

Гуляш: рецепт по-венски

Ингредиенты:

телятина 600 г
репчатый лук 4 шт.
молотый красный перец 2 ч.л.
томат-пюре 2 ч.л.
сметана 1 стакан
мука 2 ст.л.
лимон 2 шт.
бульон 2 стакана
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежь на куски и слегка посоли. Лук нарубить очень мелко. Обжарь сперва лук до золотистого цвета, затем добавь мясо, молотый красный перец и ломтики лимона без кожуры и семян. Туши около 30 минут, влей бульон и доведи до мягкости.

Добавь томат-пюре и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Выдержи несколько минут на слабом огне, разбавь горячим бульоном до желанной густоты, размешай, заправь сметаной и подавай с клецками или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia