Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 700 гр.
Лук – 1 большая головка
Чеснок – несколько долек
Нерафинированное подсолнечное масло
Кинза

Приготовление:

1.Икру нужно делать из печеных баклажан, причем печеных не как-нибудь, а целиком.
2. Моете баклажаны, вытираете насухо. Застилаете противень фольгой. Укладываете баклажаны рядком и делаете в каждом из них изрядное количество проколов вилкой, или ножом.
3.Отправляем их в духовку. Очень высокая температура не нужна. 140-150*С – достаточно.
4.Время, за которое баклажаны испекутся зависит от их размера. Но о готовности баклажан свидетельствует, прежде всего, сильный аромат, который распространяется по всей кухне. Обычно на то, чтобы баклажан пропекся, уходит не меньше 40-50 минут. Нижняя сторона даже может слегка обуглиться – это делу не помеха.

5.Готовые баклажаны извлекаем из духовки. Даем им чуть остыть.
6.Разрезаем ножом на две половинки и ложкой вычищаем мякоть, выскребая все и оставляя только кожицу.
7.Мелко режем лук и отправляем его в сотейник, добавив нерафинированного масла. Как следует обжариваем. Следом отправляем баклажаны.
8.Теперь занимаемся помидорами. Лучше всего не полениться и счистить с них кожицу. Мелко режем и отправляем ко всей честной компании – баклажану и луку. Чуть посолите.
9.Дайте постоять на медленном огне икре в течение 15 -20 минут. Пусть она чуть-чуть побулькивает и томится.
10.Под конец выдавите чеснок и добавьте нашинкованной кинзы. Вот и все. Икру можно есть горячей, но и холодной она хороша.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia