Икра из кабачков с майонезом на зиму

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг.;
Морковь – 1 кг.;
Лук репчатый – 0,7 кг.;
Томатная паста – 350 грамм.;
Майонез – 300 грамм.;
Масло растительное – 250 мл.;
Уксус столовый – 100 мл.;
Сахар – 130 грамм.;
Соль – 1,5 столовых ложки;
Черный молотый перец – половина чайной ложки;
Паприка сухая – половина чайной ложки.
Если вас смутило количество уксуса по данному рецепту, то спешим вас заверить, что в процессе варки он будет испарен практически полностью. По желанию к икре из кабачков можно добавить полпучка укропа или петрушки. По данному рецепту должно получиться около 7-8 банок по 0,5 литра.

Приготовление:

Для начала моем морковь, лук и кабачки. Морковь с луком очищаем, у кабачков срезаем плодоножку и нарезаем кубиками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Перекручиваем овощи через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус, паприку, черный перец и ставим вариться на среднем огне на 1 час. После этого перемалываем полученную массу погружным блендером до однородной консистенции.

Когда икра из кабачков с майонезом на зиму измельчена, добавляем в нее томатную пасту, майонез и возвращаем на огонь еще на 45 минут. По желанию на этом этапе к ней можно добавить измельченную зелень. Горячую икру из кабачков раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать, перевернув их вверх дном и завернув в одеяло.