Икра из огурцов

Ингредиенты:

Огурцы — 500 грамм
Соль — 15 грамм
Уксус 9% — 30 грамм
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 штука
Растительное масло — 50 грамм
Перец черный горошком — 5 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

Очистим огурцы и порежем мелким кубиком. Огурцы выложим в кастрюлю с толстым дном, добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.

Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, вливаем растительное масло, тушим до готовности овощей. Вливаем уксус и потушим еще 5 минут. Готовую, горячую икру можно разложить в заранее простерилизованные банки «на зиму». Часть икры из огурцов можно закрыть «на зиму», а другую часть икры употреблять в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Loading...