Икра из свеклы: рецепт кавказской закуски

Свекла сама по себе — очень полезный продукт, благодаря которому можно решить многие проблемы с пищеварением и низким гемоглобином. Но, к сожалению, далеко не все любят свеклу в чистом виде — она имеет специфический вкус и запах. В этом случае тебе на помощь придет икра из свеклы, рецепт которой сегодня мы публикуем!

Благодаря добавлению чеснока и орехов, икра из свеклы по кавказскому рецепту получается вкусной, ароматной и практически без специфического свекольного привкуса.

Кроме того, это блюдо можно готовить из свежих продуктов в течение всего года, ведь свекла, наряду с чесноком и орехами, прекрасно хранится и может быть особенно полезной зимой, когда мы спасаемся от нехватки витаминов запасенными с лета закатками.

И в пост икра из свеклы просто незаменима! Она прекрасно сочетается с картофельным гарниром, кашами и просто с кусочком ржаного хлеба.

Икра из свеклы — ингредиенты:

700 г свеклы,
150 г грецких орехов,
4 зубка чеснока,
веточка кинзы,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложки 9%-го уксуса,
соль по вкусу .

Икра из свеклы — рецепт:

Чтобы икра из свеклы получилась действительно вкусной, выбирай винегретную свеклу, сладкую, сочную, без жестких волокон, с насыщенным темным цветом. Лучше взять несколько небольших свеколок, чем один крупный корнеплод — так свекла равномернее приготовится.

Свеклу хорошенько помой. Далее можно свеклу либо отварить, либо запечь в духовке. Запеченная свекла более полезна, но готовится дольше.

Готовую свеклу охлади, очисти от шкурки и пропусти через мясорубку.

Чеснок пропусти через чесночницу и разотри с солью.

Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде, очисти от шелухи и измельчи блендером или пропусти через мясорубку.

Смешай орехи с чесноком, добавь подсолнечное масло и хорошенько разотри.

Соедини свеклу с орехово-чесночной смесью, добавь сахар, соль, уксус и перемешай. Количество сахара откорректируй в зависимости от сладости свеклы.

Икра из свеклы по-кавказски готова. Выложи ее в салатницу, укрась листиками кинзы и подавай с черным хлебом или гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Loading...