Икра огуречная

Ингредиенты:

Огурцы — 1 килограмм
Морковь — 300 грамм
Лук — 200 грамм
Помидоры — 500 грамм
Перец — 1 штука
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 5 ст. ложек
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Томатный сок — 100 миллилитров

Приготовление:

Лук очистим и сполоснем, так же поступим с морковью. Лук мелко нарежем кубиком, морковь натрем на терке. Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, помидоры также нарежем очень мелко. Огурцы сполоснем и натрем на средней терке.

Все овощи жарим на растительном масле в течение 10 минут. После вливаем к овощам томат, добавим соль и сахар. Тушим икру 30 минут. В конце приготовления добавим к икре уксус. Разложим икру по стерильным банкам и сразу закатаем. Остудим икру под одеялом, храним в погребе.

Приятного аппетита!

Loading...