Имбирное тесто с медом

Ингредиенты:

мука  300 Гр,
сливочное масло  100 Гр,
коричневый сахар  150 Гр,
мед  150 Гр,
разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица: 1 Чайная ложка,
молотый мускатный орех: четверть Чайных ложек,
сахар  1 По вкусу (или сахарная пудра),
соль 1 Щепотка

Приготовление:

Мед немного подогрейте до жидкой консистенции. Прежде чем добавлять его в тесто, пусть он остынет.Взбейте миксером (на средней скорости) либо разотрите масло с сахаром.Добавьте мед ( можно и яйцо — по желанию).Взбейте все, чтобы масса стала однородной.

В другой миске приготовьте муку (ее непременно просейте), добавьте специи, соду, все тщательно перемешайте.По частям добавьте в масляную смесь мучную, хорошо вымесите тесто (оно получится липкое, так и должно быть). Оберните его пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите на холод на несколько часов.

Приятного аппетита!

(Visited 276 times, 1 visits today)
Загрузка...