Индийская паратха с картофельной начинкой

Индийская паратха с картофельной начинкой

Ингредиенты:

-мука 230 г
-вода (теплая) 100 мл
-масло растительное 40 мл
-картофель отварной 2-3 шт.
-лук зеленый 2 ст.л.
-петрушка 1 ст.л.
-кинза 1 ст.л.
-соль 1 щепотка
-перец черный молотый
-масло растительное
-сметана
-соль

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто из просеянной муки, теплой воды, растительного масла и шепотки соли. Скатать массу в шар и завернуть в пленку, оставить на час для набухания клейковины.

Отварить картофель, приготовить пюре, добавить в него зеленый лук, свежую рубленую зелень кинзы и петрушки, соль, молотый перец. Перемешать.
2. Разделить тесто на пять частей, раскатать, на каждую положит приготовленную картофельную начинку, обернуть плотно тестом и защипать к середине. Полученные лепешки перевернуть и тонко раскатать. Жарить индийскую паратху на сильном огне в течение минуты, перевернуть, смазать растительным маслом. Через минуту снова перевернуть и смазать маслом, снова перевернуть и обжарить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia