Индийские алу паратха с картофелем

Ингредиенты:

для теста:
-мука 2 стакана
-вода &frac23-1; стакан
-масло растительное 1 ст.л.
-соль ⅔ ч.л.
для начинки:
-картофель 2 шт.
-лук репчатый ¼ стакана
-кинза 1 горсть
-имбирь свежий 1 ч.л.
-перец чили 1 ч.л.
-масло растительное
-соль

Приготовление:

1. Всыпать в широкую миску муку с солью, влить постепенно (по четверти стакана) небольшой струйкой воду, хорошо вымешать тесто, которое не будет приставать к рукам, но останется достаточно упругим, влить масло (1 ст. л.), окончательно перемешать. Колобок теста прикрыть полотенцем и пусть пол часика постоит и «дозреет».

2. Для начинки картофель превратить в пюре, добавит остальные ингредиенты, немного подсолить, перемешать, чтобы лук и зелень равномерно распределились в картофеле.
3. Чтобы сформовать алу паратха надо взять кусочек теста, как для небольшого пирожка, раскатать и по центру сочня поместить достаточное количество начинки.
4. Защипать от краев к центру и вверху хорошо соединить все в одной точке, по форме должны получиться большие манты. Теперь аккуратно раскатать каждый опять в лепешку и обжарить с каждой стороны на прогретой сковороде при среднем нагреве до образования корочки песочного цвета.
5 Во время обжарки алу паратха с картофелем пару-тройку раз перевернуть, и при этом побрызгать маслом, и придавить ко дну сковороды лопаточкой для более равномерного прогрева.

Приятного аппетита!

Loading...