Инструкция по приготовлению клецок из картофеля

Инструкция по приготовлению клецок из картофеля

Ингредиенты:

600 г сырого картофеля
200 г отварного картофеля
300 г мясного фарша
100 г бекона с салом
2 луковицы
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление:

Мелко порежь лук. Смешай лук с готовим фаршем. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
На самой меленькой терке («для цедры») натри всю сырую картошку. Натертый картофель обязательно подойдет жидкостью. В этот момент поставь на огонь самую крупную кастрюлю, наполнив ее водой.А пока она закипает, выжми тертую картошку через марлю. Отошедшую жидкость не выливай: она нам еще пригодится.

Отваренный в мундире картофель очисти от кожуры. Сделай из отварного картофеля пюре и добавь его к тертому картофелю.
Тем временем жидкость, отошедшая от сырого картофеля, отстоялась, и в ней осел крахмал. Нам нужен только он. Поэтому жидкость аккуратненько слей.Добавь в смесь картофеля крахмал, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно всё перемешай. Это наше тесто.

Чтобы проверить, насколько получившееся тесто подходит для лепки цеппелинов, поставь маленький эксперимент. Для начала сформируй из теста маленький шарик. Опусти его в горячую воду. Подожди 1–2 минуты. Если шарик не распался, значит, тесто удалось.Если нет, добавь в него немного крахмала и вновь экспериментируй до тех пор, пока шарик не сохранит форму.

Руку смочи холодной водой, зачерпни горсть картофельной массы и сформируй лепешку. Внутрь положи фарш и плотно закрепи края, формируя цеппелин.
В кастрюлю с водой добавь крахмал, перемешай, доведи до кипения. Опусти цеппелины в кастрюлю с кипящей водой. Вари цеппелины до всплывания, а затем еще 15 минут.

Теперь переходим к приготовлению соуса. Для этого мелко порежь луковицу, а также бекон с салом.
Сало и лук отправь жариться на сковороду. В конце в соус можно еще добавить сметану, но это не обязательно.

В небольшую, но глубокую тарелку выложи цеппелины, а затем полей их соусом с луком и шкварками. А также в качестве дополнения к соусу используй сметану.Блюдо, конечно, выглядит непритязательно, но зато его вкус значительно превосходит все ожидания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia