Инструкция по приготовлению плова в рукаве для запекания

Ингредиенты:

400 г риса
600 г мяса (филе)
1 л воды
3 луковицы

1–2 моркови
2 головки чеснока
1,5 ч. л. приправы для плова
0,5–1 ч. л. куркумы

0,5–1 ч. л. сладкой паприки
1,5 ч. л. ягод барбариса
1 ч. л. соли
100 мл растительного масла

Приготовление:

Тщательно промой рис в холодной воде (не меньше 6–7 раз). Рис подойдет любой на твое усмотрение.
Лук нарежь кубиками, морковь — соломкой или натри на терке для корейской моркови.
Мясо для плова подойдет любое. Вымой и нарежь его кубиками.В разогретую сковороду с растительным маслом переложи мясо.
Обжаривай его до испарения жидкости и легкой золотистости, приблизительно 7 минут. Солить пока не нужно!

Переложи мясо в отдельную емкость. Долей в сковороду еще растительного масла, всыпь в нее лук и морковь. Обжаривай до мягкости.
В емкость с мясом переложи лук, морковь и подготовленный рис. Добавь специи: приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, а затем соль. Хорошенько всё перемешай.

Отрежь рукав для запекания (около 50–60 сантиметров), переложи в него заготовку для плова, залей всё горячей водой.Поскольку у меня рис пропаренный, он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр воды, если рис круглый или длиннозернистый, то достаточно будет 800 миллилитров. Также сверху на рис помести 2 головки чеснока.

Разогрей духовку до 190 градусов и поставь в нее плов, предварительно завязав рукав. Запекай при этой температуре в течение часа.
Вот и всё, плов готов.

Приятного аппетита!

(Visited 466 times, 1 visits today)
Загрузка...