Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты:

Баранина 400 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 4 шт.
Вода 200 мл
Розмарин по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо кусочками, посыпьте специями и солью. Насыпьте в пакет немного муки, переложите мясо (можете заменить баранину говядиной), встряхните, чтобы хорошенько запанировать кусочки.

Разогрейте сковородку, толстостенную кастрюлю или котелок, смажьте дно маслом. Стряхните лишнюю муку и выложите мясо на сковородку. Обжарьте со всех сторон, слейте лишний жир.
Очистите овощи, крупно нарежьте (пополам или на четыре части) и добавьте в сковородку вместе с листиками розмарина. Вскипятите воду и влейте ее в кастрюлю.Дождитесь закипания и убавьте огонь. Готовьте около часа, чтобы мясо стало мягким. Перед подачей бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда и соберите всплывший жир.
Разлейте готовое рагу по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia