Испанский соус Алиоли

Этот соус готовится с добавлением большого количества чеснока, сока лимона, оливк. масла и желтков. Именно из-за такого набора ингредиентов, соус получил свое наименование, которое переводится как «чеснок и оливк. масло». Алиоли идеально подходит к жареному картофелю, морепродуктам, овощам, мясу, даже обычному белому хлебу. На самом деле, любой продукт, требующий соуса, будет отлично сочетаться с Алиоли.

Ингредиенты:

— половинка чайной ложки крупной соли
— столовая ложка сока лимона
— шесть чесночных долек
— желток
— 180 миллилитров оливк. масла

Приготовление:
1.Положите почищенные и измельченные чесночные дольки в ступку, перетрите с добавлением соли до однородности.

2. Взбейте при помощи венчика с добавлением желтка, сока лимона до однородности.
3. Медленно введите оливк. масло, все время взбивая смесь. Не спешите наливать масло, добавляйте капельку и хорошо перемешивайте.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...