Итальянские котлеты

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Пшеничная мука — 20 г
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Для гремолаты измельчите петрушку и чеснок, добавьте лимонную цедру и несколько капель оливкового масла. Тщательно разотрите, чтобы зелень пустила сок.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и измельчите любым удобным для вас способом (комбайн, мясорубка, нож в быстрых руках). Отправьте к фаршу. Добавьте к массе гремолату, паприку, яйца и тщательно перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем жарьте до готовности в смеси оливкового и сливочного масла.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...