Кабачки по-гречески на сковороде

Кабачки по-гречески на сковороде

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт
Крупный помидор — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное
Соль, сахар

Приготовление:

Овощи и травы вымыть и обсушить. Зелень измельчить. Лук нашинковать, красный перец и помидоры нарезать крупными кусочками. Кабачки нарезать кружочками.

На разогретом растительном масле обжарь красный перец и лук. Когда перец подрумянится, добавь в сковороду помидоры, зелень, сахар и соль. Туши под крышкой примерно 15 минут.
В это время обваляй кружочки кабачка в муке и обжарь в другой сковороде овощи на растительном масле. Когда кабачки приобретут золотистый оттенок с каждой стороны, добавь к ним тушеные помидоры с перцем и туши еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia