Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг,
Морковь – 0.5 кг,
Лук репчатый – 0.5 кг,
Перец болгарский – 400-500 г,
Чеснок – 150 г,
Сахар (песок) – 1 стакан,
Масло растительное – 1 ст,
Уксус столовый – 1 ст,
Соль – 2 столовые ложки,
Специи – по вкусу, желательно – набор для приготовления корейской моркови.

Приготовление:

Подготовь все необходимое для готовки. Все овощи – помой, почисти лук и морковь. С кабачков желательно счистить кожуру. После этого все овощи нужно измельчить, нарезав их соломкой (либо натерев на специальной терке для моркови по-корейски). Нож для столь тонкой нарезки должен быть очень острым. Чеснок измельчи с помощью обычной давилки.

Сложи полученные овощи соломкой в объемистую тару и залей маринадом. Перемешай массу так, чтобы маринад проник всюду, и оставь получившийся салат на три-четыре часа – чтобы настоялся.
Погрузи кабачки по-корейски в банки и простерилизуй их. Для полулитровых заготовок хватит пятнадцати минут тепловой обработки, для объема в 0.7 литра это время увеличивается до трети часа.
Дай остыть закаткам. Для этого поставь их в темное, но теплое место, замотав в шерстяное одеяло или пару махровых полотенец. Остывать они должны медленно, до комнатной температуры, после чего их необходимо переселить в погреб или в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...