Кабачки, запеченные c фаршем

Ингредиенты:

500 г любого фарша из мяса или птицы
4 средних кабачка примерно по 300 г
2 средних помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
50 г тертого твердого сыра
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.
Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.
Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...