Кабачковая аджика на зиму

Кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты:

Кабачки — 0,5 кг
Перец сладкий болгарский — 80 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 1 головка
Помидоры свежие — 250 г
Перец горький — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 20-30 г
Уксус 9% — 20 мл

Способ приготовления:

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь.
После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Подавайте, как закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia