Кабачковые оладьи с овсянкой

Ингредиенты:

— Кабачок — 1 шт
— Яйцо — 1 шт
— Овсяные хлопья — 1 ст
— Лук репчатый — 1 шт
— Укроп свежий — 10 г
— Паприка молотая — 0.5 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления.
2. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

3. Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья. Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.
4. Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится. Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!