Кабачковые рататуй-роллы

Ингредиенты:

— 1 средний кабачок
— 1 большой болгарский перец
— Половина луковицы
— 3-4 помидора
— 2-3 баклажана
— 1 зубчик чеснока
— 3 столовых ложки оливкового масла
— Соль по вкусу
— 0,5-1 чайной ложки прованских трав
— Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:

1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини.
2. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
3. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.

4. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
5. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались.
6. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне.
7. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
8. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив стрелкой лука. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Загрузка...