Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Шампиньоны — 350 г.
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки молочные (25%) — 200 мл.
Сыр (твердый) — 50 г.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики. Натираем на средней либо крупной терке.
2.Разделяем белки и желтки.
3.Добавляем к тертым кабачкам 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу и 250 гр. муки. Тщательно смешиваем до однородного состояния.
4.Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно добавляем порциями белки в кабачковую смесь.
5.Застилаем противень пекарской бумагой. Дополнительно можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы легче было отделить корж.

6.Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем корж в течение 30-40 минут при 180*С до золотистости.
7.Пока печется корж, приступаем к приготовлению начинки. Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем их кубиками либо соломкой. Лук нарезаем как можно мельче, чеснок измельчаем.
8.Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук и чеснок, выкладываем грибы и жарим 5-10 минут. Вливаем сливки и тушим 5-7 минут до загустения массы. Перчим и солим по вкусу.
9.Отделяем испеченный корж от пергамента и с ним же сворачиваем в рулет. Даем немного остыть. Сыр натираем на мелкой терке.
10.Зелень промываем, высушиваем и мелко нарезаем.
11.Разворачиваем рулет, равномерно выкладываем на него грибную начинку, затем посыпаем тертым сыром.
12.В конце посыпаем измельченной зеленью и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.

Приятного аппетита!

Loading...