Как быстро замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов
2 луковицы
6–8 зуб. чеснока
75 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
75 мл уксуса
10 шт. сушеной гвоздики
10 шт. душистого перца горошком
10 шт. черного перца горошком
1 ч. л. молотого кориандра
6 шт. лаврового листа

Приготовление:

Шампиньоны помой, очисти, крупные грибы разрежь на 2–4 части.
Выложи грибы на сухую сковороду, накрой крышкой и томи на среднем огне 5 минут. Шампиньоны должны пустить сок и слегка пропариться.
Тем временем приготовь маринад. Чеснок нарежь тонкими пластинами, лук нарежь полукольцами и соедини с чесноком в глубокой посудине. Добавь растительное масло, соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залей все ингредиенты уксусом и тщательно перемешай.

В сковороду к грибам добавь получившийся маринад и прокипяти на небольшом огне 5–7 минут. Выключи огонь и дай грибам постоять под крышкой еще 3–4 минуты.
Готовые грибы вместе с маринадом пересыпь в 1,5-литровую банку, закрой крышкой и дай полностью остыть. Можешь отправить охлажденные грибы ненадолго в холодильник.
Вкусные маринованные грибы скорее подавай к столу для дегустации.

Приятного аппетита!

(Visited 589 times, 2 visits today)
Загрузка...