Как готовить без масла

Но при этом помните, что вообще без жиров обходиться нельзя. Отказавшись от одних продуктов, нужно заменить их более полезной альтернативой.

К примеру, отказались от жарки на масле, тогда начните налегать на рыбу, орехи, нежирное мясо и другие продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Как готовить без масла
При приготовлении пищи на сковороде с тефлоновым покрытием можно обойтись без масла или жира либо значительно уменьшить их количество. При этом блюдо сохранит максимум полезных веществ.

В сковороде-гриль с антипригарной поверхностью овощные блюда получаются более сочными и готовятся быстрее. Благодаря ее ребристому дну сок, который выделяется при жарке, скапливается в специальных углублениях и меньше испаряется.

Готовьте блюда на пару. Если к ним подобрать правильные специи и полезные соусы, то такие угощения ничем не будут уступать по вкусу жареным.

Очень полезны блюда, запеченные в керамических горшочках. Мясо, птица и рыба дают сок и натуральный жир, который не выкипает. Поэтому масло добавлять к ним не нужно.

Запекайте мясо и рыбу в рукаве. Мясо приобретает неповторимый вкус и не теряет своих естественных жиров.

Чтобы разогреть продукты, используйте воду или бульон. Правда, для этого вам понадобится кастрюля с толстым дном.

Традиционная варка. Главное — не бояться, что блюда будут иметь пресный вкус. Их можно дополнить правильно подобранными соусами, приправами и гарниром. Отварная курица с чесночным соусом — это нечто!

Загрузка...