Как и сколько варить сгущенку в банке?

Как и сколько варить сгущенку в банке?

Хочешь вспомнить вкус настоящего детства? Тогда приготовь что-нибудь (торт, печенье, булочки) с вареной сгущенкой. Только не покупай готовую карамелизированную: это хотя и проще, но вкус у нее абсолютно другой. А мы расскажем тебе, как и сколько варить сгущенку в банке.

Выбирай продукт правильно

Первым делом, выбирая сгущенку в магазине, обращай внимание на ее состав. Там не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Если присутствуют любые другие добавки (масла, ароматизаторы, красители, заменители), то продукт нельзя считать натуральным.

Поэтому он может либо вообще не свариться, либо вариться очень долго, либо вообще взорваться в банке. Да-да, и такие случаи были.Второй фактор, на который следует обратить внимание – это цена. Ты, конечно же, знаешь, что за качество нужно платить. Поэтому лучше купить меньше, но хорошего продукта, нежели больше, но такого, который навредит твоему здоровью. А вообще старайся покупать сгущенку проверенных производителей, отвечающую ГОСТу.

Но будь внимательна, часто недобросовестные продавцы делают некачественный товар и выставляют на него завышенную цену, рассчитывая на то, что покупатель будет считать его хорошим. Поэтому изучай этикетку, а не только ценник! Это довольно хорошая привычка.

Варим сгущенку

Для начала подбери подходящую емкость: сгущенка варится долго, вода будет выкипать, а тебе нужно будет ее регулярно доливать. Поэтому бери большую кастрюлю и наливай много холодной жидкости. Когда закипит – убавь огонь и поставь банку со сладким лакомством.Обязательно засеки время, тогда ты не будешь потом думать, сколько же варится твоя сгущенка на плите.

Да и потом тебе это знание пригодится. В целом, продукт будет готовым для дальнейшего использования примерно через полтора часа. Консистенция его будет не слишком густой, идеальной для приготовления крема или начинки. Более густой сгущенка получится, если ты будешь варить ее около трех часов.

А еще у нее будет темный цвет. Такой продукт подходит для начинки орешков.Во время варки регулярно (раз в двадцать минут) проверяй уровень воды. Жидкость обязана полностью закрывать жестяную банку со сгущенным молоком. Если доливаешь воду, то непременно горячую, иначе тара с магазинным продуктом лопнет. При недостаточном количестве воды банка со сгущенкой может взорваться, а это довольно-таки опасно. Да и ремонт потом придется делать. Потом оставь банку остыть при комнатной температуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia