Как красиво подать оливье на стол

Ингредиенты:

300 г отварного картофеля
250 г отварной моркови
150 г маринованных огурцов
250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
150–200 г майонеза
40 г лука
4 отварных яйца
150 г консервированного горошка
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:

1. Натри на терке отварные картофель и морковь, а затем яйца.
2. Нарежь кубиками колбасу и огурцы. Мелко нарежь лук.
3. Смешай в отдельной посуде натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Посоли и поперчи.

4. Расстели пищевую пленку и выкладывай салат на пленку слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, яйца, горошек.
5. Соедини противоположные края пленки, заворачивая салат в трубочку.
6. Отрежь с каждого конца рулета по 10 см.
7. Центральную часть рулета перенеси на блюдо и аккуратно сними пленку. Прикрепи по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.
8. Смажь салат сверху майонезом. При помощи вилки сделай «кору».
9. Основание укрась рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...