Как малосолить огурцы

Рецепт этот достаточно прост – как малосолить огурцы, в общих чертах представляет каждый. Сделав все по инструкции, можно добиться нужного результата. Но для наиболее богатого и полного вкуса в рассол для огурцов по этому рецепту нельзя добавлять уксус – поэтому банки следует закатывать максимально плотно, чтобы заготовленные соленья настаивались, а не портились.

Для того, чтобы сделать три трехлитровых банки огурцов, понадобится пять килограммов свежих овощей. Следует найти заранее душистые листья (например, смородиновые или хреновые) и запастись ими. В рассол для пикантности и фривольной острой нотки отлично впишутся красный горький перец, небольшой кусочек корня хрена, душистый перец горошком и зонтики укропа. На пять литров рассола потребуется также 350 граммов поваренной соли (лучше брать обычную – йодированная даст не совсем корректный привкус). Все ингредиенты, раскладываемые сразу в банки, необходимо хорошо вымыть.

На дно банок следует уложить листья, после чего стоит разложить по банкам огурцы, щедро перекладывая их листьями, добавляя кусочки перчика и хрена. Рассол, в котором будет растворена соль и плавать черный перец, после закипания следует быстро разлить по банкам, закрыв их крышками и оставив на три дня в темном, но теплом месте.

На четвертый день рассол нужно слить обратно в кастрюлю и вновь прокипятить. Содержимое банок нужно хорошенько промыть заранее приготовленным кипятком, после чего рассол залить обратно. В этот раз банки нужно закатать и поставить крышками вниз, для надежности закутав в махровое полотенце. Огурчики будут готовы к употреблению, как только рассол в банках полностью остынет.

Этот рецепт позволяет каждой хозяйке узнать, как малосолить огурцы, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей. Отказ от уксуса приятно отразится на вкусе, благодаря чему это соленье станет едва ли не самым ходовым.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...