Никто не любит теплое пиво, к счастью наука может помочь вам. Есть два доминирующих метода, один из которых использует химию, а другой — термодинамику.
Метод №1
Добавьте соль в ведро с водой и льдом, а затем окуните пиво в него, для охлаждения.
Это охлаждает ваши напитки быстро, потому что растворенная соль в воде резко снижает температуру замерзания воды.
В то время как обычно она замерзает при 0C, используя данный метод, температура воды может опуститься ниже -20C, тем самым ускорив время охлаждения.
Метод №2
Этот метод, лучше подходит для охлаждения небольших партий, так как не требует большого ведра с водой.
Этот метод работает путем оборачивания влажной салфетки вокруг бутылки, после чего, вам необходимо поставить бутылку в холодильник на несколько минут.
Это охлаждает его гораздо быстрее из-за того, что жидкости, как правило, намного лучше проводников тепла, чем газы. Более высокая плотность молекул в жидкостях означает, что энергия (т. е. тепло) может передаваться через нее гораздо эффективнее, поскольку молекулы «отскакивают» друг от друга чаще.
Памятка: не забывайте следить за своим быстро остывающим пивом, так как каждый школьник знает, что вода расширяется по мере ее замерзания, рискуя превратить ваше вкусное пиво во взрывное устройство.
Важно: употребление алкогольных напитков, оказывает негативное влияние на организм человека!