Как правильно красить яйца

— Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый Четверг — четверг перед пасхой
— Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли, на одном конце каждого яйца можно проколоть маленькие отверстия.

— Не стоит переваривать яйца, иначе они будут красивыми только снаружи, а внутри желток станет голубоватого оттенка.
— Чем дольше варится яйцо, тем больше вероятность, что краска из отвара глубоко впитается в него.

— Перед тем, как красить яйца, их нужно потереть мыльным раствором или спиртом — краска будет ложиться ровнее.
— В воду при окрашивании яиц нужно добавить немного уксуса или лимонного сока, тогда краска ляжет ровно. Уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям.

— Чем насыщенней цвет, тем больше нужно ингредиентов для красящего раствора (например, шелухи).
Знающие люди говорят, что лучше всего для окрашивания подходит шелуха домашнего лука, цвет ее отвара более интенсивный.

— Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе можно убрать на ночь в холодильник.
— Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

— Пасхальные яйца можно хранить около 3-5 дней при комнатной температуре, при малейшем подозрении в несвежести их не нужно употреблять в пищу.
— Если в пасхальный день ты не использовала все крашенные яйца, они могут быть прекрасным дополнением к разнообразным блюдам от салатов до соусов.

Loading...