Как правильно поджарить фарш

Как правильно поджарить фарш

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
200 г лука
щепотка молотого перца
30 г сливочного масла
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
соль по вкусу
травы по вкусу
На всё про всё у тебя уйдет менее 15 минут.

Обжарь на сковороде лук, после чего приступай к жарке куриного фарша. Время от времени перемешивай мясо и не забывай разбивать большие комочки, чтобы в конечном счете получить нежный, рассыпчатый фарш. Помни о быстрой готовке куриного мяса и старайся не пересушить его.

Важный момент — используй не только куриное филе, но и мясо с крылышек и ножек. Так вкус фарша получится намного ярче и интереснее. Во время готовки разминай мясо ложкой до полного испарения влаги. К этому моменту добавь масло, соль и специи.
О готовности мяса свидетельствуют румянец и отсутствие влаги в сковородке. Некоторые хозяйки во время жарки добавляют 100 мл воды, но при готовке на среднем огне и постоянном перемешивании курица не должна подгорать. Вот и всё!

Готовка свиного или говяжьего фарша отличается лишь временем приготовления и несколькими нюансами.

Ингредиенты:

500 г свиного или говяжьего фарша
150 г лука
100 г моркови
30 г сливочного масла
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
щепотка молотого перца
соль по вкусу
свежая зелень по вкусу

Разогрей масло на сковороде, добавь лук и морковь, пассеруй овощи до обретения ими мягкости. Затем добавь мясо и жарь примерно 20–25 минут. За это время влага должна полностью испариться из сковородки. По желанию во время готовки можешь обойтись без моркови и зелени.

Говядина менее жирная, из-за чего для приготовления фарша из нее понадобится чуть больше растительного масла. Не забывай перемешивать мясо и разбивать большие комочки. Добавляй соль и специи в самом конце. Вуаля! Фарш готов к использованию в качестве начинки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia