Как приготовить аджику с грецкими орехами

Как приготовить аджику с грецкими орехами

Ингредиенты:

500 г горького перца
200 г чеснока
250 г кинзы
100 г грецких орехов
30 г приправы хмели-сунели
3 ч. л. тимьяна
170 г соли

Приготовление:

Очисти перец от семян, если не хочешь, чтобы рот полыхал огнем от приправы. Измельчи перец в блендере.
Очисти чеснок. Чтобы быстро почистить все зубчики, можно либо положить всю головку чеснока в микроволновку на 1 минуту (тогда шелуха сама отстанет), либо раздавить зубчики плоской стороной ножа. Измельчи чеснок с кинзой в блендере.

Почисти грецкие орехи и измельчи их в пюре. Затем перемешай все ингредиенты.
Добавь приправы и соль к измельченным ингредиентам и всё тщательно перемешай.
Готовую приправу разложи по банкам и дай настояться 2–3 дня. После этого можно использовать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia