Как приготовить апельсиновый чизкейк без творога

Как приготовить апельсиновый чизкейк без творога

Ингредиенты:

Для основы:
250 г муки
3 ст. л. сахара
1 щеп. соли
1 яйцо
125 г сливочного масла

Для начинки:
500 мл молока
150 г манной крупы
180 г сахара

1 средний апельсин
2 яйца
70 г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешай просеянную муку, соль, сахар, добавь яйцо и размягченное сливочное масло. Замеси песочное тесто, оберни его пищевой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
2. Спустя полчаса достань тесто из холодильника, тонко раскатай и уложи в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Наколи основу вилкой и убери в холодильник.

3. Половину манки засыпь в кипящее молоко и вари 5 минут, постоянно помешивая. Сними манку с огня и остуди.
4. Апельсин вымой, сними цедру тонкими полосками. Мякоть нарежь небольшими кусочками и удали косточки.

5. Измельчи мякоть с помощью блендера в однородную массу.
6. К охлажденной манной каше добавь апельсиновое пюре, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся сырую манную крупу. Тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут.

7. Добавь в начинку апельсиновую цедру, перемешай. Равномерно распредели начинку по песочной основе, а сверху (по желанию) присыпь сахаром — в процессе выпекания он образует хрустящую карамельную корочку.
Отправь десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia