Как приготовить ароматизированное масло с грибным вкусом

Как приготовить ароматизированное масло с грибным вкусом

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 1 л
Грибы — 300 г
Перец горошком (черный, белый, розовый) — по 10 горошин
Чеснок — 3-4 зуб.
Гвоздика — 5 шт.

Способ приготовления:

Грибы очищаем, нарезаем кусочками.
Чеснок мелко нарезаем
В баночку сначала выкладываем часть грибов, затем чеснок и специи, и снова грибы.
Растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем до первых пузырьков. Главное в этот момент не перегреть масло.

Горячее масло наливаем в емкость с подготовленными грибами, при этом следим, чтобы оно распределялось равномерно. И ставим в темное прохладное место на 40 дней. После этого масло можно добавлять в салаты, в том числе и приправлять винегрет. Блюда с такой заправкой приобретают невероятный грибной привкус.
Если же вы планируете масло использовать позже, тогда грибы выбрасываем, а масло процеживаем в другую бутылку, закрываем ее крышкой и храним в холодильнике

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia