Как приготовить чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 3-4 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Интересно, что это блюдо можно смело давать детям, ведь ты отлично знаешь, что в него входит и что никаких вредных веществ там нет.
Касательно различных вкусовых добавок, то можно попробовать одни из самых популярных специй к картошке: куркума, тимьян, кориандр или даже обычный укроп. В этом случае придется прибегнуть к большему количеству оливкового или подсолнечного масла, в которое нужно будет вмешать специи. Обычно этой пряной смесью вместе с солью обливают сырую картошку и в таком виде ставят в микроволновку.

Приготовление:

Тщательно помой картошку щеткой, при этом чистить картофель от кожуры или нет – на твое усмотрение.
Нарежь овощ кружочками или дольками тонко, насколько это возможно . Наиболее комфортно делать это слайсером или теркой/овощерезкой (так называемая «мандолина»). Кстати, в качестве эксперимента, можно взять и гофрированную терку, чтобы получить «волнистые» чипсы.
Выложи нарезанную картошку на пергамент одним слоем. Обычно на этом этапе добавляют соль и специи, но даже без них получается очень вкусно – как будто настоящие чипсы. На бумагу для выпечки выложи в один слой ломтики картофеля.

Включи микроволновку на мощность 700 Вт, а форму слегка смажь оливковым маслом. Это следует сделать для того, чтобы чипсы не прилипали и не ломались в процессе приготовления.
Готовь на протяжении всего 5 минут. Длительность зависит скорей от твоей микроволновки. Когда картошка готова – обычно появляется ароматный запах и коричневая корочка.
Как только ты увидишь эти признаки, вынимай блюдо и выкладывай чипсы на бумажное полотенце. Однако здесь главное не поспешить – иначе чипсы не буду хрустеть.
Продолжай эти действия, запекая картофель такими порциями, пока не закончится картофель!
Есть рекомендуется сразу, пока они горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Loading...