Ингредиенты:
1,5 кг клубники
1 кг сахара
200 мл воды
Приготовление:
У клубники удали хвостики и тщательно вымой ягоды. Выложи их на полотенце, дай немного просохнуть.
Тем временем свари сироп. Раствори сахар в воде и доведи до кипения.
Чистые и сухие ягоды залей горячим сиропом. Дай полностью остыть, затем процеди через дуршлаг.
Сироп и всё, что стекло с ягод, снова доведи до кипения. Ягоды брось в закипающий сироп и сразу выключи. Оставь остывать и опять процеди.
Повтори манипуляции 7 раз.
Последний раз оставь клубнику в сиропе минимум на 3 часа. Затем достань ягоды и оставь стекать в течение 4 часов.
Выложи ягоды на противень застеленный пергаментом или разделочную доску. В таком виде суши их на солнце (не под прямыми лучами) или в сухом проветриваемом месте в течение 4–5 дней.
Можно ускорить процесс, просушив ягоды в сушилке или духовке, желательно с конвекцией, при температуре 50–80 градусов. Так цукаты будут готовы через 10–15 часов.
Готовые цукаты сложи в сухой лоток, переложив каждый слой пергаментом и присыпав сахарной пудрой. Храни в сухом, хорошо проветриваемом месте. Если подходящего места у тебя нет, храни сладости небольшими порциями в морозильной камере.
Приятного аппетита!