Как приготовить домашние молочные сардельки

Ингредиенты:

800 г говядины
1,5 кг постной свинины
1,2 кг жирной свинины
150 г сухого молока
30 г соли
30 г нитритной соли
1/2 ст. л. белого молотого перца
1/2 ст. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. кардамона
25 г сахара
1 ст. ледяной воды в фарш и 600 мл в эмульсию

Приготовление:

Дважды пропусти мясо через мясорубку.
Смешай все специи в миске и добавь к фаршу. Влей стакан холодной воды со льдом и тщательно перемешай фарш в течение 10–12 минут.
Накрой фарш крышкой и отправь в холодильник на 18–24 часа.

Охлажденный фарш взбей в кухонном процессоре или блендере до состояния эмульсии, добавляя воду со льдом. Температура эмульсии в процессе не должна подниматься выше 10–12 градусов. Если температура эмульсии всё же поднялась выше 12 градусов, останови процесс и охлади ее в холодильнике.
Добавь в эмульсию сухое молоко и 3–5 минут вымешивай смесь руками.

Переложи фарш в емкость для наполнения оболочек.
Промой в воде готовую оболочку и наполни ее фаршем, предварительно смазав растительным маслом насадку пресса.

Перекрути или перевяжи нитью кишки с фаршем на расстоянии 8–10 см, чтобы получились сардельки. Сделай в каждой сардельке несколько отверстий иголкой.

Разложи сардельки в духовке и подсуши их в течение часа при температуре 75 градусов. После этого подними температуру до 80–85 градусов, поставь на нижнюю полку емкость с кипятком и готовь сардельки еще 1–1,5 часа, контролируя при помощи термометра температуру внутри сардельки. В готовых сардельках температура должна достигнуть 67–69 градусов.

Опусти их в раковину с ледяной водой, чтобы они охладились, а потом просуши на решетке. Остывшие сардельки можно 2–3 дня хранить в холодильнике или отправить на длительное хранение в морозильную камеру.
Теперь ты знаешь, как приготовить домашние сардельки, и можешь хоть каждый день радовать своих близких этим аппетитным блюдом!

Приятного аппетита!

Loading...