Как приготовить фаршированную скумбрию по-царски

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт
Морковь – 1 шт
Маринованный огурец – 1 шт
Желатин – 25 г
Соль – по вкусу
Орегано – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Скумбрию немного разморозьте и удалите внутренности.
Рыбу хорошо промойте, удалите плавники, хребет и мелкие кости.
Морковь отварите до готовности.
Яйца варите 10 минут, затем залейте холодной водой.
Филе скумбрии сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.

Половину филе скумбрии положите на пищевую пленку и равномерно посыпьте желатином.
Морковь натрите на крупную терку и выложите на рыбу.
Яйца очистите и нарежьте кружочками, выложите на морковь.
Огурцы, порезанные на слайсы, выложите на яйца.
Вторую половину филе рыбы посыпать желатином и положить на яйца, таким образом закрыв рыбу.
Оберните плотно рыбу пищевой пленкой и завяжите нитками.
В кипящую воду опустите рыбу и варите на слабом огне 35 минут.
Положите рыбу на плоскую поверхность и придавите сверху, чтоб желатин распределился по всей рыбе.
После остывания, положите рыбу в холодильник на 2 часа.
Готовую рыбу нарежьте на порционные кусочки и выложите на тарелке.

Приятного аппетита!

Loading...