Как приготовить филе курицы в соевом соусе

Как приготовить филе курицы в соевом соусе

Ингредиенты:

300 г куриного филе
80–90 мл соевого соуса
1 ст. л. жидкого мёда
кунжут по вкусу
0,5 ч. л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Вымой, обсуши и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
2. Переложи филе в глубокую миску. Посоли, поперчи, добавь соевый соус и мёд.

3. Тщательно всё перемешай, затем накрой миску небольшим куском пищевой пленки и поставь в холодильник на 40 минут.
4. Достань филе из холодильника и обжарь его вместе с соусом на разогретом в сковороде растительном масле.
5. Когда курица хорошо подрумянится, добавь в сковородку кунжут, перемешай и накрой крышкой. Готовь до испарения почти всей жидкости.
6. Вот и всё, курица в соевом соусе с кунжутом готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia