Как приготовить французский холодец — галантин

Как приготовить французский холодец - галантин

Для его приготовления вам понадобится:

Мякоть свинины — 250 г
Мякоть говядины (телятины) — 250 г
Ветчина — 150 г
Копченая грудинка — 100 г
Соленые огурцы — 2-3 шт
Булка — 2-3 шт
Бульон — 1 стак

Яйца — 2 шт
Чеснока — 2 зуб
Помидор — 2 шт
Огурец — 2 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Морковь — 1 кг
Натертый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый черный перец, соль — по вкусу

Для бульона:
Телячьих ножек — 1 кг
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка -1 шт
Сельдерей — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец — 8 горошин
Соль — по вкусу

Приготовление:

Необходимо перемолоть 3 раза на мясорубке свинину, телятину, размоченные булочки.
В эту смесь добавить мускатный орех, взбитые яйца смешать с 4 ложками столовой воды, чеснок, соль и перец добавить по вкусу.
Далее необходимо все эти ингредиенты взбить до получения однородной массы.

Взять салфетку и смазать ее маслом, выложить на нее полученную массу в виде прямоугольника, вдоль которого положить нарезанную кубиками ветчину, огурцы и куриную грудинку.
Потом завернуть все это в рулет. Взять салфетку за края и перевязать рулет вдоль, концы салфетки завязать.
Положить все это в горячий, ранее процеженный, бульон.
Варить его следует чуть больше часа на медленном огне.

Далее остудить бульон, положив на него дощечку с грузом.
После того, как галантин застынет необходимо вынуть его из бульона, вытащить салфетки и нарезать кусочками в 1 см, после чего красиво разложить их на блюде.

Для оформления можно добавить несколько ломтиков помидоров или огурцов, притрусить сверху петрушкой и морковью.
В конце нужно залить блюдо желе из бульона.

Приготовление бульона
Разрубить телячьи ножки вдоль и добавить к ним очищенные ранее овощи и пряности.
После залить столовой водой и проварить на небольшом огне часа 3-4.
Солить бульон следует в самом конце.

В готовом бульоне следует варить галантин, после чего его нужно пропарить до 0,5 л.
После того, как он остынет, необходимо залить в него смесь из взбитых белков с уксусом. Взбить венчиком и прокипятить на медленно огне.
Полученную массу процедить через столовую салфетку и дуршлаг.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia