Как приготовить гороховые котлеты

Как приготовить гороховые котлеты

Ингредиенты:

300 г гороха
1 луковица
2 ст. л. муки
6 ст. л. растительного масла
0 , 5 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Горох промой 2–3 раза проточной теплой водой.
Замочи его на 3 часа или на ночь в холодной воде.
Слей воду, залей крупу чистой водой и вари, пока не выкипит вся вода. Время от времени помешивай горох, чтоб не пристал к кастрюле.
Посоли и поперчи горох, когда он сварится.
Нарежь мелко лук и обжаривай на разогретой сковороде до золотистого цвета с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

Переложи отваренный горох в глубокую миску и остуди его.
Добавь поджаренный лук к гороху и перемешай. Чтобы достичь пастообразной консистенции, нужно перебить горох миксером или размять вилкой, если горох хорошо разварился.
Чтобы котлетки держали форму, добавь 1 ст. л. муки в гороховое пюре и перемешай.
Сформируй котлеты и обваляй их в муке, так они точно не пристанут к сковороде.
На разогретой сковороде обжаривай котлеты из вареного гороха до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia