Ингредиенты:
● Свинина — 300 г
● Говядина — 200 г
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 3 зуб.
● Оливки — 2 ст. л.
● Болгарский перец — 0,5 шт.
● Соль — 1 ч. л.
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Красный перец молотый по вкусу
● Паприка по вкусу
Приготовление:
Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш. Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте. Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо. Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.
Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне. Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке.
Приятного аппетита!