Ингредиенты:
1,5 кг курицы (1 тушка)
4 апельсина
3 ст. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. дижонской (французской) горчицы
4 зубчика чеснока
1,5 ст. воды
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Курицу нарежь на куски, хорошенько промой, дай воде стечь.
В отдельной емкости смешай горчицу с чесноком и соевым соусом. Посоли и поперчи. Замаринуй мясо.
Почисти апельсины, 2 фрукта нарежь кружочками, еще 2 нарежь кубиками. Кожуру одного апельсина тщательно промой несколько раз и нарежь соломкой.
В воду всыпь сахар, добавь нарезанную кожуру, а также нарезанную кубиками мякоть апельсина. Провари две минуты на медленном огне. Слей сироп, а отваренную кожуру с апельсинами разложи по дну противня.
Теперь помести на противень кусочки мяса, а сверху положи нарезанные кружочками апельсины.
Запекай курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Блюдо готово. Подавай курицу к столу прямо с запеченными кусочками апельсинов.
Приятного аппетита!