Как приготовить куриную пастрому

Как приготовить куриную пастрому

Ингредиенты:

Куриная грудка – 900 г
Для маринада
Вода – 3 ст.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Для глазури
Мед – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зуб.

Способ приготовления:

Разводим в воде сахар и соль. Опускаем в маринад куриную грудку, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.
Готовим глазурь: смешиваем мед, растительное масло, соевый соус, паприку, перец и измельченный чеснок.
Куриную грудку достаем из маринада, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Половинки филе связываем по две вместе, плотно обматываем нитками и хорошо со всех сторон обмазываем в глазури. Оставляем на 2-3 часа мариноваться в холодильнике.
Затем выкладываем куриную грудку в форму и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем духовку выключаем и оставляем пасторму остывать, не открывая дверцу.
Снимаем нитки и нарезаем кусочками. Угощаем родных и близких.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia