Как приготовить моченое сало

Ингредиенты:

1 кг сала
соль
1 картофелина
специи

Приготовление:

Для начала нужно приготовить рассол. Это очень просто, для которого нужны только вода и соль, и картофелина.В воду положи очищенный картофель, постепенно добавь в воду соль. Соли должно быть такое количество, чтобы картофель всплыл к верху. Когда картофель всплывет — это и будет означать, что соляной рассол готов.
Сало нарежь кусками размером с половину ладони и толщиной сантиметров пять. Предварительно я его тщательно зачищаю ножом, но никогда не мою.Куски сала выложи в судок кожей к верху и залей рассолом, придави тарелкой, чтобы было полностью погружено в жидкость.

Отправить в холодильник на три дня.
Через три дня с сала слей воду и натри его любимыми специями. Я беру смесь из специй и приправ, в которых у меня всегда присутствует чеснок.Еще я добавляю к нему измельченный в ступке кориандр, молотый черный перец или жгучий красный. Обмазываю каждый кусок, складываю в контейнер с крышкой, в который добавляю еще пару поломанных лавровых листов. Какие именно специи положить — зависит только от твоих вкусовых предпочтений!
Оставь моченое сало в холодильнике еще на сутки.Храни сало в морозилке и доставай по необходимости.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...