Как приготовить нежнейший шоколадный мусс

Ингредиенты:

100 г черного шоколада
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. горячей воды
250 г молока
200 мл сливок
30 г сахара
50 г сгущенного молока
8 г желатина

Приготовление:

Измельчи шоколад в крошку. Можно натереть на крупной терке.
Разведи какао-порошок горячей водой.

Вылей в сотейник молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, добавь какао-порошок и сахар. Доведи молочную смесь до кипения, убавь огонь.
Высыпь измельченный шоколад в сотейник и помешивай смесь, пока шоколад полностью не растворится. От этого аромата коленки просто подкашиваются.
Выключи конфорку и налей смесь в стакан. Раствори желатин в стакане на водяной бане или в микроволновке. Перелей в сотейник, хорошо всё перемешай.
Остуди шоколадную смесь. Форму застели пекарской бумагой и вылей сверху смесь.
Оставь мусс в холодильнике на ночь.
Готовый десерт со сливками и желатином разрежь на порционные кусочки и присыпь какао-порошком.

Приятного аппетита!

Loading...