Как приготовить печенье из песочного теста

Как приготовить печенье из песочного теста

Ингредиенты:

Мука — 250 г.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное мало — 125 г.
Апельсин — 1 шт.
Кокосовая стружка или сахарна пудра — для украшения

Приготовление:

Просей муку и добавь в нее соду.
Натри на терке холодное сливочное масло.
Добавь сахарный песок и ванильный сахар, а также яйцо.
Обдай апельсин кипятком, натри цедру на мелкой терке, сок выжми в тесто. Замеси крутое тесто и оставь его минимум на полчаса в холодильнике.

Включи духовку нагреваться, а тем временем раскатай тесто и вырежь желаемую форму.
Выпекай на пергаментной бумаге на средней полке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.
Укрась сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia