Как приготовить пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

900 г слоеного теста
900 г сыра рикотта или мягкого творога
2 яйца
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.
Используй готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.

В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.
Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.
Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...