Как приготовить плов с курицей в сковороде

Как приготовить плов с курицей в сковороде

Ингредиенты:

250–300 г курицы
300 г длиннозернистого риса
1 луковица
2 моркови
1 головка чеснока
30 мл растительного масла для жарки
соль по вкусу
специи для плова по вкусу

Приготовление:

Вымой филе и нарежь его на небольшие кусочки.
Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.
Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко нарежь, морковь нарежь соломкой.

Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.
Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.
Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.
Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia